29/11/2010

Já ouviu falar em Sopa de Pinhão.



Ingredientes
1 quilo de pinhões cozidos
1 quilo de músculo cortado em cubos
3 colheres de sopa bem cheias de gordura
2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de cominho
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
3 litros de água

Modo de Fazer
Triture a cebola e o alho.
Frite na gordura bem quente ate dourar. Refogue a carne e adicione os temperos. Cubra com
dois litros de água e deixe cozinhar por 40 minutos, até que a carne fique bem macia.
Enquanto a carne cozinha, descasque os pinhões. Metade dos pinhões descascados vai para

o liqüidificador com um litro de água, uma xícara de farinha de trigo e uma pitada de sal.
Despeje esta mistura no caldo de carne. Mexa devagar ate começar a ferver novamente.
Acrescente a outra parte dos pinhões que ficou reservada. Mantenha a sopa em fogo baixo
até o momento de servir. Pãezinhos temperados, um bom vinho são ideais para acompanhar
esta sopa energética e... muito gostosa, ideal para os dias frios.

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